iez Sabtu, 18 April 2009

Bahan-bahan


400 gr nasi putih
150 gr daging dada ayam, potong dadu
150 gr udang kupas
150 gr tauge, dibuang akarnya
75 gr cabai rawit segar, dihaluskan
3 butir telur, dikocok
1 siung bawah putih, cincang halus
2 helai daun bawang, iris halus
2 sdm saus cabai bawang
2 sdm acar cabai rawit botolan, tiriskan
3 sdm minyak goreng
1/4 sdt minyak wijen
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
1/2 sdm garam atau secukupnya

Cara Membuat


Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan ayam dan udang, tumis sampai berubah warna.
Masukkan telur kocok, aduk-aduk hingga menggumpal.
Tambahkan nasi, kecap asin, kecap manis, saus cabai, minyak wijen, garam dan merica. Aduk sampai rata.
Masukkan cabai rawit yang telah dihaluskan kemudain aduk rata. Tambahkan tauge dan irisan daun bawang. Aduk rata.
Angkat dan hidangkan selagi masih panas dengan acar cabai rawit.


0 komentar:

Posting Komentar